Skip to main content

Archiv

Zurückliegende Meldungen rund um das Thema Reduzierung von Lebensmittelabfällen und zur bundesweiten Strategie sowie vergangene Termine finden Sie hier.

|Meldung

Klimagesunde Schulverpflegung

|

Handlungsleitfaden der Verbraucherzentrale NRW für Verpflegungsanbieter und Schulen

|Meldung

#FoodWasteChallenge: Lebensmittel wertschätzen, Verschwendung vermeiden – mehrere Organisationen und Unternehmen sensibilisieren hierfür

|

Laut einer neuesten GfK-Studie von 2018 landen mindestens 55 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf und Jahr in Deutschland im Müll privater Haushalte. Diese...

|Meldung

Tag der Lebensmittelverschwendung

|

Am 2. Mai ist der Tag der Lebensmittelverschwendung. 2016 wurde dieser Tag symbolisch vom WWF zum „Tag der Lebensmittelverschwendung“ erklärt....

|Meldung

Fachbericht: Lebensmittelverluste von Obst, Gemüse, Kartoffeln zwischen Feld und Ladentheke

|

Das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) und das Internationale Zentrum für Nachhaltige Entwicklung (IZNE) der Hochschule...

|News

Aktionswoche gegen Lebensmittelverschwendung des saarländische Umweltministeriums

|

In der Aktionswoche vom 16. - 21. April 2018 will das saarländische Umweltministerium den Verbraucher über das Thema Lebensmittelverschwendung...

|News

United Against Waste e. V. Zwischenbilanz

|

Ein Drittel landet in der Tonne: United Against Waste e.V. stellt erste Zwischenbilanz zu Lebensmittelabfall in der Außer-Haus-Verpflegung vor.

|Meldung

BZfE online: Nachhaltige Ernährung neuer Schwerpunkt

|

Die Internetseite des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) bietet viele neue und spannende Beiträge rund um eine nachhaltige Ernährung und nachhaltigen...

|

Gemeinsam aktiv gegen Lebensmittelverschwendung

|

Neue Internet-Plattform von Bund und Ländern ist online

|

Projekte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung gesucht

|

Bundesernährungsministerium startet den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018